Центр VivaCell-MTS в детском городе Cityzen в Ереване поможет детям овладеть азами работы в ИКТ-сфере

Центр VivaCell-MTS в детском городе Cityzen в Ереване поможет детям овладеть азами работы в ИКТ-сфере

ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. В открывшемся в субботу в развлекательном центре Play City детском городе профессий наряду с другими специальностями была представлена также телекоммуникационная сфера в лице компании VivaCell-MTS, сообщает пресс-служба компании. 

Технологический центр компании предусмотрен для детей старше 4-х лет.

Sityzen является маленькой моделью реального города – со своими инфраструктурами, законами и учреждениями. Это безопасная образовательная и игровая среда, где дети могут приобрести новые знания, опыт, получить яркие впечатления и развить навыки самостоятельного творчества.

В технологическом центре VivaCell-MTS дети посредством интерактивных и упрощенных занятий могут ознакомиться с современными технологиями и получить знания о сфере телекоммуникаций, а также составить более широкое представление о том, как действует беспроводная связь. 

Благодаря специальной игровой модели дети поймут, как можно из сети 3G перейти в сеть 4G для того, чтобы жители страны и родители в зале ожидания были обеспечены сверхскоростной интернет-связью.

По словам генерального директора VivaCell-MTS Ральфа Йирикяна, в технологическом центре компании в Cityzen-е представлена сфера информационных и телекоммуникационных технологий.

«Здесь дети могут ознакомиться с азами и историей телекоммуникаций, принципами работы сотовой связи, а также узнать, чем, к примеру, сеть 3G отличается от сети 4G», - сказал он.

Йирикян отметил также, что данная инициатива важна с точки зрения формирования у детей представления о различных специальностях с раннего возраста.

Занятия для детей в открывшемся в Cityzen-е технологическом центре VivaCell-MTS будут проходить по шести направлениям: сотовые технологии, основы интернета, работа сетей, интернет-безопасность, роботостроение и мобильные устройства.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. -0-

17:35 07.10.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×